пн-пт с 9-00 по 18-00
(044) 228 44 24 Киев, ул. Генерала Воробьева, 13-е
+38 (044) 228-44-24 Перезвоните мне

Салат-бары

Салат-барСалат-бар – это охлаждаемая витрина для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных блюд в торговом зале ресторана или магазина. Салат-бар поддерживает температурный режим -2...+10°С и позволяет разместить несколько гастроемкостей. Салат-бар прекрасно подойдет для организации обслуживания мероприятий по системе «шведский стол», предоставляя посетителям самостоятельно выбрать для себя блюда. В магазинах такое оборудование используется в отделах самообслуживания и позволяет покупателю самостоятельно выбрать нужное количество блюд или продуктов.

Если вы рассматриваете возможность выбора оборудования для продажи зелени в магазине, то мы рекомендуем не только приобрести салат-бар, но и обучить консультанта, который поможет покупателям сделать выбор.

Кроме охлаждаемых салат-баров есть также тепловые и нейтральные, предназначенные, соответственно, для продажи горячих блюд и таких, которые не требуют подогрева или охлаждения, салатов или зелени (обычно салат-бар используется для продажи таких продуктов). У некоторых моделей есть как охлаждающие так и подогревающие секции.

Конструкция

салат барСалат-бары устанавливают как отдельно, так и в линии – для этого салат-бары обычно имеют квадратную или прямоугольную форму.

Для салат-баров важен дизайн – ведь это оборудование служит для эффектной презентации блюд и находится в центре внимания посетителей. Чтобы салат-бар успешно выполнял роль центрального элемента ресторанного интерьера, его внешняя отделка выполняется из мрамора, декоративного пластика, дерева или натурального камня.

Гастроемкости с блюдами располагаются в охлаждаемой ванне из нержавеющей стали температура в которой поддерживается компрессорным холодильным агрегатом. Есть также модели без холодильного агрегата, в них низкая температура поддерживается с помощью гранулированного льда в охлаждаемой ванне.

Для предохранения блюд от заветривания салат-бары сверху закрываются прозрачной крышкой. Обычно ее высота регулируется с помощью специального механизма. Крышка также способствует поддержанию заданного температурного режима и экономии электроэнергии. На специальной полочке под крышкой размещаются тарелки, специи и пр. Для запаса продуктов и напитков, а также посуды и прочих принадлежностей в нижней части салат-баров предусмотрены дополнительные ящики и полочки.

Современные модели салат-баров позволяют контролировать температуру блюд – для этого предусмотрены специальные дисплеи. Модели для устриц и суши имеют систему удаления воды, стекающей с блюд.